«Строй Мир»: будущее должно быть заложено настоящим

«Нет высоты, которую нельзя было бы взять мыслью!» — Анатолий Рахматов

Компания «Строй Мир» — опытный застройщик, возводящий дома от эконом- до бизнес-класса, у которых «есть своя душа и свое лицо», как и у людей. Руководство компании, создавая высококлассный продукт, отталкивается от запросов людей, их интересов и потребностей. Какими реалиями сегодня живет и развивается строительная компания, рассказал директор по маркетингу Павел Назаренко.

С чего начиналась история компании «Строй Мир»?

— Мы начинали свой путь, как строительная компания, 16 лет назад с подрядов. Большую часть кровельных работ у возводимых на тот момент торговых центров выполнила именно наша компания. В процессе работы стали расширять спектр услуг. И уже в 2011 году, построив дома как на генподряде, так и самостоятельно, оформились на строительном рынке в качестве компании-застройщика. Я горд тем, что мы строим хорошее жилье для тюменцев и с каждым годом растем в этом смысле, улучшая качество возводимой жилой среды. Я считаю, что девелоперская компания работает хорошо тогда, когда ее сотрудники совмещают продажи и качественное строительство. Я со всей уверенностью могу сказать, что мы относимся именно к этому разряду компаний. Мы являемся и продуктоориентированной компанией. Создавая новый строительный продукт, мы стремимся, чтобы он был полезным, интересным, а самое главное — целесообразным. И уже потом мы заворачиваем его в яркую упаковку и продаем. Понимаете, есть много важных вещей, которые неоднозначны в плане коммерческой эффективности. Но для покупателей они являются серьезным преимуществом.

Павел Николаевич, в чем актуальность проекта «Первый ключ»?

— Вы знаете, мы хотели построить дом эконом-класса. Но увы! У нас не получается строить подобные дома. Мы провалили эту миссию и больше к ней возвращаться не будем. «Первый ключ» — это дом с хорошими фасадами, шикарными детскими площадками. Мы не экономили на материалах. У нас в квартирах стоят двухкамерные пакеты на окнах и однокамерные в лоджиях. Балконы от 6 до 8 метров. Придомовая территория ограждена и находится под охраной. С натяжкой, но можно отнести к эконом-классу следующее: «нарезку» квартир, а также их большое количество в самих секциях. Но и это легко исправляется: всего лишь поставить в каждом крыле двери, разделив квартиры на 4 + 2 в одном крыле и 4 + 3 в другом. Мы снизили цену на покупку квартир на первом этаже.

«Первый ключ» привлекателен еще и тем, что он экологичен, находится недалеко от дачных участков. К тому же сам район спокойный, случайных людей здесь нет — это безопасно. Здесь развита инфраструктура, есть все для комфортного проживания. И до микрорайона Заречный недалеко.

Как вы выстраиваете отношения с клиентами в нынешней непростой экономической ситуации?

— Наша позиция в этом вопросе проста: мы с любовью относимся к своему делу. У нас нет каких-то особых условий. Уже в офисе, когда человек приходит к нам, чтобы выбрать себе жилье, мы стараемся помочь ему, выкладываясь сразу на все 100%. Например, наш ипотечный брокер прилагает все усилия, чтобы кредит нашего клиента в банке был одобрен. У нас самые теплые и дружественные отношения с агентствами недвижимости. Мы консультируем риэлторов, чтобы они помогли тому или иному клиенту продать или купить квартиру, дом и т.д. Всегда идем навстречу людям, если нужно оформить бронь на жилье с более длительным сроком. Но! Мы не можем продавать себе в убыток или просто уходить в ноль. Это глупо. Зачем мы тогда занимаемся этим бизнесом? Мы стараемся работать так, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. И еще. Наши квартиры не просто сдаются с хорошим черновым ремонтом, есть и сегмент, который предлагается уже с мебелью.

У компании есть конкуренты в Тюмени?

— Многие считают, что да. Те объекты, которые уже построены нами, допускают конкуренцию. А вот те дома, которые мы запланировали построить в 2017 году, будут вне ее. Дело именно в той нише, которую мы заняли. Мы ведь четко сегодня понимаем, для кого возводим дома, так как давно пользуемся аналитическими выкладками. Портрет нашего потенциального клиента знаком не понаслышке, поскольку мы располагаем информацией по этой теме не только по городу, но и по стране в целом. И поэтому у нас нет проблем с наличием покупателей. И, как вы понимаете, мы знаем, где их взять.

Каков ваш прогноз на ближайшее будущее рынка недвижимости в Тюмени?

— Я хочу отметить, что строительство — эта одна из основных движущих сил в государстве. Тот объем денег, который поступает к нам от заказчиков, мы вовлекаем в развитие экономики нашей страны. Приступая к строительству дома, мы задействуем производителей компаний, начиная с рудодобывающих. И заканчиваем компаниями высокотехнологичного производства: инженерия, электроника. У нас активно работают транспортные и логистические сети, сервисные компании. С нами сотрудничают рекламные агентства, СМИ. Мы выплачиваем большие зарплаты, отчисляем соответствующие налоги. Однозначно строительство создает положительную динамику в стране. Да, мы намного «просели» по возводимому жилью в 2015 году и в этом тоже. Но не нужно забывать, что в 2014 году Тюменская область сдала два миллиона кв. метра жилья. И нет ничего страшного в том, что мы немного сдали свои позиции. Это позволяет переосмыслить подход к делу, какие-то моменты в работе оптимизировать. Знаете, будущее должно быть заложено настоящим. Как вы понимаете, это называется планом. И без него ничто в мире не может быть положительным.